Хокей =) [6]

Главная » 2007 » Сентябрь » 28 » Нойер: в сборной ещё сыграю
Нойер: в сборной ещё сыграю
19:26

Нойер: не знаю ничего лучше, чем играть за "Шальке" 19 августа 2006 года 20-летний Мануэль Нойер впервые вышел на поле в составе "Шальке". За прошедший год он стал не только основным вратарем клуба, кандидатом в сборную страны, но и любимцем многочисленных поклонников королевско-синих. Их привлекает не только надежная игра молодого голкипера, но и то, что Мануэль коренной житель Гельзенкирхена, совсем недавно еще наблюдавший за играми любимого клуба с фанатской трибуны Nordcurve. Там он пережил и победу в Кубке УЕФА в 1997-м и трагические четыре минуты потери чемпионского титула в 2001-М. Под вратарской футболкой он всегда носит майку фан-клуба и сохраняет дружбу с бывшими друзьями по трибуне. В интервью Four-four-two Нойер рассказал о том, каким был для него прошедший год.

— Герр Нойер, каким был для вас год, прошедший с дебютного матча за "Шальке"?
— Это был суперсезон. Я стал игроком основного состава, в 21 год — вице-чемпионом Германии и теперь буду играть в Лиге чемпионов.

— Но вы упустили возможность стать чемпионом...

Это был суперсезон. Я стал игроком основного состава, в 21 год — вице-чемпионом Германии и теперь буду играть в Лиге чемпионов
— Хотя для меня персонально всё шло хорошо, но мысль, что мы упустили свой шанс, конечно сидит занозой. Всё время думаю — одной победой больше и мы бы держали салатницу в руках в конце сезона. Но всё это уже в прошлом, надо смотреть вперёд и концентрироваться на будущих задачах.

— Ваш тренер Сломка сказал: "Мы упустили чемпионский титул, но выиграли команду". Вы тоже так думаете?
— Абсолютно верно. От игры к игре мы сплачиваемся и всё более становимся единым коллективом.

— В прошлом сезоне, по результатам опроса игроков, вас признали лучшим голкипером лиги. Как вы восприняли такой вердикт коллег?
— Это конечно очень здорово, когда тебя признают. Конечно, я был немного удивлен, так как не ожидал, что меня выберут лучшим, но выбором коллег я очень горд.

— Смена власти в воротах "Шальке" перед важнейшей игрой с "Баварией" до сих пор обсуждается. Как вы отнеслись к той ситуации?
— Вначале я подменял Франка Роста в играх с "Алеманией" и "Вердером". И я знал, что меня ждёт. Когда меня включили в состав на игру с "Баварией", конечно, нервничал, но не думал о шансах стать "номером один". Мне немного помог тогда бойкот нашей командой прессы, было меньше ажиотажа вокруг меня.

— С Ростом сейчас общаетесь?
— Нет. С тех пор как он в начале года уехал в Гамбург — нет.

— В этом году многие будут следить за вами критически, вас это нервирует или заставляет ещё больше тренироваться?
— Я не думаю о синдроме второго года и я не буду ничего менять в своей подготовке. Меня ждёт кроме игр бундеслиги и Лига чемпионов, и игры за молодежную сборную и времени на посторонние мысли просто не остается. А нагрузки пусть дозируют тренеры.

— Чего вы ждёте от Лиги чемпионов?
— Многие коллеги рассказывали мне о Лиге чемпионов. Игры вечером при искусственном освещении, в особой атмосфере. И конечно это очень интересно, играть против лучших команд и лучших игроков Европы и померяться с ними силами.

— В "Шальке" вы сейчас бесспорный "номер один". Каковы ваши отношения с коллегами?
— Очень коллегиальные и профессиональные. У нас нет никаких проблем. Мы вчетвером — я, Матиас Шобер, Ральф Фэрманн и Тони Тапалович — одна команда.

— Недавно вы продлили свой контракт. Как коренной житель Гельзенкирхена можете ли представить себя в другой команде?

Я не думаю о синдроме второго года и я не буду ничего менять в своей подготовке. Меня ждёт кроме игр Бундеслиги и Лига чемпионов, и игры за молодежную сборную и времени на посторонние мысли просто не остается
— Я продлил свой контракт до 2012-го года и не представляю себе ничего лучше, чем играть за "Шальке".

— Чего ждать в этом сезоне от "Шальке"?
— Сезон только начался, надо подождать ещё пару игр, чтобы увидеть, как мы готовы. Но конечно мы хотим бороться за самые высокие места.

— И не боитесь конкуренции с супер-"Баварией"?
— В начале сезона все равны. Им ещё нужно найти свою игру. Наш козырь в том, что мы — уже сыгранная команда, и все хорошо знаем друг друга.

— Мечтаете о месте в сборной в этом сезоне, сезоне Евро-2008?
— Честно говоря, я не ставлю конкретной цели, связанной с Евро-2008. Вначале мне надо показать себя в клубе и приобрести международный опыт, а потом уже думать о сборной. Если я буду играть хорошо в клубе, придёт и мой шанс в сборной.

Категория: Футбол =) | Просмотров: 948 | Добавил: h00k | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
SpeakInSide.org.Ua-Лучшие новости,форум,приколы,интервью,Анекдоти,киберСпорт,делаем баннера,и многое другое...ЗаХоДи...Не пожалеешь.. Сайт общения и весёлого настроения Тут есть все... fB cLan Только русские файлы для gta san andreas NoNsEnSe Тут есть все... BeST Cs TeaM 1.6

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер:

FTbL---Новоти о футболе...Регистрация на чемпи FIFA,PES,NBA,и т.д

Статистика