Пятница, 19.07.2019, 03:33
BesT NeWs In Ua
 
Меню сайта

Разделы новостей
Футбол =) [146]
БаскетБол =) [3]
Хокей =) [6]

Главная » 2007 » Сентябрь » 28 » Толерантный рефери
Толерантный рефери
19:25

Назначенный на матч "Зенит" — ЦСКА датский рефери Клаус Бо Ларсен — специалист опытный и уважаемый. Несмотря на то, что ему не посчастливилось ещё судить матчи финальных стадий чемпионатов мира и Европы, в УЕФА он на очень хорошем счету и с 2003-го года входит в категорию топ-арбитров. А в июле нынешнего года имя Бо Ларсена внесено в список двадцати пяти элитных рефери, что позволяет ему работать на международных матчах самого высокого ранга. Если сезон-2007/08 датчанин отработает без грубых ошибок, он наверняка поедет судить игры финального турнира предстоящего чемпионата Европы.

Справка "Чемпионат.ру"

Клаус Бо Ларсен
Родился 28 октября 1965 года в Оденсе (Дания).
Рост: – 181 см,
Вес: – 83 кг.
Судить начал в 1981 году.
На профессиональном уровне – с 1988 года.
К работе на матчах Суперлиги чемпионата Дании допущен в 1994 году.
С января 1996 года – рефери ФИФА.
Работал на финальных турнирах чемпионата мира среди юниоров (1999, 2005 гг.), Олимпийских игр (2004 .г).
Владеет английским и немецким языками.
Основная профессия:
Менеджер по проведению расчётов таможенной службы.
Хобби:
Настольный теннисЗаниматься судейскими ремеслом на любительском уровне Бо Ларсен начал в 16 лет. В 23 года он стал профессионалом, а в 29 лет уже работал на матчах Суперлиги чемпионата Дании. Успехи новичка не остались незамеченными, и спустя полтора сезона Бо Ларсен приобрёл статус рефери ФИФА. Как это обычно бывает, боевое крещение на международном уровне он прошёл, будучи арбитром финальной стадии чемпионата Европы среди 16-летних футболистов. Помимо этого датский рефери побывал на футбольном турнире Олимпиады-2004 и дважды — на финальных состязаниях юниорского первенства мира. Его же дебют на встрече с участием национальных сборных состоялся 6 июня 1999 года, когда он отработал на отборочном матче первенства Европы Португалия — Словакия (1:0). 27 сентября 2000 года Бо Ларсен впервые был арбитром матча группового этапа Лиги чемпионов. С тех пор он отсудил 17 поединков главного еврокубкового турнира Старого Света. Правда, в престижной весенней стадии Лиги ему довелось работать лишь однажды. А вот в Кубке УЕФА-2005 датчанин судил ответный полуфинальный матч "АЗ Алкмаар" — "Спортинг".

По своей сути Бо Ларсен — арбитр не строгий. Его даже можно назвать толерантным рефери. То есть судьёй снисходительным, проявляющим терпение, умеющим смириться с недостатками другого человека. В данном случае — футболиста. Работая на матчах первых сборных, Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, датчанин не показал ни одной(!) красной карточки. В среднем же он выдаёт за игру всего два-три предупреждения, оставаясь незаметным на поле и сохраняя абсолютный нейтралитет в противостоянии "хозяева — гости".

Репутацию "великого терпеливца" Бо Ларсен заслужил ещё в октябре 1999-го года, когда судил поединок Кубка УЕФА "Стяуа" — "Вест Хэм" (2:0). В составе гостей играл тогда знаменитый своим несносным характером и постоянными провокациями по отношению к арбитрам итальянец Паоло Ди Канио: годом ранее он схлопотал 11-матчевую дисквалификацию в английской премьер-лиге за физическое воздействие на одного из людей в чёрном. Ну а в поединке с румынским клубом Ди Канио сразу взялся за начинающего только свою международную карьеру датского рефери, поддавливая на него при каждом удобном случае. Когда после очередного столкновения итальянец очутился на газоне и грозно крикнул Бо Ларсену "Эй ты, недоумок (в оригинале, разумеется, было использовано более крепкое выражение — Прим. авт.), карточку показывать будешь?", — датчанин подошёл к сидевшему на траве футболисту и на удивление спокойным голосом произнёс: "Подойдите, пожалуйста, к своему тренеру и попросите заменить себя, иначе я вас удалю". Ошарашенный Ди Канио передал слова Бо Ларсена наставнику "молотобойцев" Гарри Реднаппу, и спустя пару минут вместо итальянца на поле появился молодой Джо Коул. Другого аналогичного эпизода, когда бы тренер заменил своего лучшего игрока по просьбе судьи, на память что-то не приходит.

Основным местом работы Бо Ларсена является расчётный отдел датской таможни, в котором он исполняет обязанности менеджера, на досуге рефери поединка "Зенит" — ЦСКА любит играть в настольный теннис. Матчи с участием российских команд ему доводилось судить дважды. Причём оба раза это были игры московского "Спартака" в Лиге чемпионов. 17 сентября 2002 года красно-белые при судействе датчанина уступили на выезде швейцарскому "Базелю" (0:2), а 31 октября прошлого года спартаковцы проиграли дома "Интеру" (0:1) — в том самом поединке, на который добирались на метро. Ну а помимо прочего, в январе этого года Бо Ларсена приглашали судить матчи Кубка Первого канала.

Категория: Футбол =) | Просмотров: 696 | Добавил: h00k | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
SpeakInSide.org.Ua-Лучшие новости,форум,приколы,интервью,Анекдоти,киберСпорт,делаем баннера,и многое другое...ЗаХоДи...Не пожалеешь.. Сайт общения и весёлого настроения Тут есть все... fB cLan Только русские файлы для gta san andreas NoNsEnSe Тут есть все... BeST Cs TeaM 1.6

Если Вам понравился наш портал, то вы можете установить у себя на сайте наш баннер:

FTbL---Новоти о футболе...Регистрация на чемпи FIFA,PES,NBA,и т.д



Статистика

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz